Гераниевые пирожные с мягкой глазурью

admin

(перевод)


Шведская кухня

Компоненты:
Для теста:
• 4 яйца;
• 4 стакана сахарного песка;
• 200 г маргарина, расплавленного и охлажденного;
• 5 стаканов муки;
• 10-15 мелко нарезанных листьев герани с ароматом розы, например, Pelargonium graveolens или "Attar of Roses";
• 2 чайные ложки разрыхлителя;
• 2 чайные ложки ванильного сахара;
• маргарин, панировочные сухари или кокосовая стружка.

Для глазури:
• 120 г сливочного сыра;
• 75 г маргарина, расплавленного и охлажденного;
• 2,5 стакана сахарной пудры;
• немного рубленых листьев душистой герани.

Способ приготовления:
Мелко нарежьте листья герани.
Взбейте яйца с сахаром до легкой и пушистой массы.
Смешайте листья герани, маргарин и муку, добавьте к этой смеси разрыхлитель и ванильный сахар.
К этой смеси добавьте взбитые яйца с сахаром, размешайте.
Обмажьте жиром и посыпьте панировочными сухарями форму для выпечки и влейте тесто.
Выпекайте корж около 20 минут при 175°C.
Дайте немного остыть.
Объедините все ингредиенты для глазури в чаше. Размешайте, чтобы смесь стала полностью гладкой и однородной.
Размажьте глазурь по верху коржа.
Разрежьте глазированный корж на куски нужного размера.
Украсьте пирожные листьями или цветами герани.