Гераниевые пирожные с мягкой глазурью
(перевод)
Шведская кухня
Компоненты:
Для теста:
• 4 яйца;
• 4 стакана сахарного песка;
• 200 г маргарина, расплавленного и охлажденного;
• 5 стаканов муки;
• 10-15 мелко нарезанных листьев герани с ароматом розы, например, Pelargonium graveolens или "Attar of Roses";
• 2 чайные ложки разрыхлителя;
• 2 чайные ложки ванильного сахара;
• маргарин, панировочные сухари или кокосовая стружка.
Для глазури:
• 120 г сливочного сыра;
• 75 г маргарина, расплавленного и охлажденного;
• 2,5 стакана сахарной пудры;
• немного рубленых листьев душистой герани.
Способ приготовления:
Мелко нарежьте листья герани.
Взбейте яйца с сахаром до легкой и пушистой массы.
Смешайте листья герани, маргарин и муку, добавьте к этой смеси разрыхлитель и ванильный сахар.
К этой смеси добавьте взбитые яйца с сахаром, размешайте.
Обмажьте жиром и посыпьте панировочными сухарями форму для выпечки и влейте тесто.
Выпекайте корж около 20 минут при 175°C.
Дайте немного остыть.
Объедините все ингредиенты для глазури в чаше. Размешайте, чтобы смесь стала полностью гладкой и однородной.
Размажьте глазурь по верху коржа.
Разрежьте глазированный корж на куски нужного размера.
Украсьте пирожные листьями или цветами герани.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Последние комментарии
6 лет 26 недель назад
6 лет 26 недель назад
7 лет 19 недель назад
7 лет 21 неделя назад
7 лет 47 недель назад
7 лет 48 недель назад
7 лет 48 недель назад
7 лет 49 недель назад
7 лет 49 недель назад
7 лет 49 недель назад