Варенье из айвы и чернослива

admin

(перевод)


Болгарская кухня
Компоненты:
• 500 г айвы;
• 500 г чернослива;
• 1 кг сахара;
• 1 чайная ложка лимонной кислоты;
• 1 пакетик молотой корицы;
• 20 мл рома;
• 1 пакетик ванилина;
• 1 лист розовой душистой герани.
Способ приготовления:
Сливы бланшируйте, очистите от кожицы, удалите косточки.
Очистите айву от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте на кубики.
Из сахара и 300 мл воды сварите сироп, в который сложите фрукты.
Варите варенье один час.
В конце варки добавьте лист душистой герани, корицу, ванилин, лимонную кислоту и ром.
Оставьте варенье остывать, затем запечатайте в банки.