Конфитюр из черешни с белым вином

admin

(перевод)


Болгарская кухня
Компоненты:
• 2,5 кг черешни;
• 1 кг сахара;
• 1 стакан белого вина;
• 1 чайная ложка лимонной кислоты;
• 1 лист розовой душистой герани или ванилин.
Способ приготовления:
Вымойте черешню, очистите от косточек.
Засыпьте сахаром и влейте белое вино. Отложите.
После 7-8 часов перестоя поставьте на огонь, доведите до кипения на слабом огне, затем варите на сильном огне до необходимой густоты.
За несколько минут до готовности конфитюра добавьте лимонную кислоту.
Перед снятием с огня ароматизируйте листьями душистой герани и сразу же разложите в банки.
Банки герметично закупорьте крышками и переверните дном вверх до полного охлаждения.