Сливы, запеченные с геранью

admin

Βασίλης Καλλίδης (перевод)


Греческая кухня

Компоненты на 4 порции:
• 8 спелых слив;
• 2-3 щепотки корицы;
• 4 чайных ложки коричневого сахара;
• 4 листа розовой душистой герани;
• 4 шарика мороженого.
Способ приготовления:

Разрежьте сливы ножом на половинки и удалите косточки.
Заполнить каждую половинку небольшим количеством сахара и разместите их на листе фольги для запекания.
Сверху на сливы положите листья душистой герани и закройте фольгой, оставив небольшое отверстие для выхода пара.
Запекайте на гриле около 15 минут. Откройте фольгу и оставьте сливы охлаждаться.
При подаче посыпьте корицей и подавайте с мороженым.