• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

  • Мусс из белого шоколада с йогуртом и черникой

    admin

    (перевод)


    Греческая кухня
    Компоненты на 6 порций:
    • 200 г йогурта 2% жирности без добавок;
    • 350 мл сливок;
    • 3 листа желатина по 2 г;
    • 200 г белого шоколада;
    • 2 столовых ложки мелко рубленных свежих листьев розовой душистой герани;
    • черника (или черная и красная малина) для украшения.
    Для малинового соуса:
    • 100 г размятой в пюре красной малины;
    • 40 г сахара.
    Способ приготовления:

    Опустите желатин в миску с холодной водой. Оставьте для набухания в течение 10 минут.

    Влейте в маленькую кастрюлю 200 мл сливок (из 350 мл) и доведите до кипения.

    Мелко нарежьте в миску белый шоколад.
    После того, как сливки начнут закипать, добавьте рубленый шоколад.
    Размешивайте лопаточкой в течение 1-2 минут, чтобы полностью растопить шоколад.

    Отожмите желатин от лишней воды и добавьте в теплую смесь сливок и шоколада. Все хорошо перемешайте.
    Взбейте оставшиеся сливки в крепкую пену. Добавьте йогурт и рубленые листья душистой герани, перемешайте.
    В эту смесь добавьте смесь сливок и шоколада. Все хорошо перемешайте с помощью лопаточки.

    Разложите мусс в 6 бокалов, сильно охладите.
    Подавайте с черникой и малиновым соусом.

    Для приготовления малинового соуса нагревайте пюре из малины и сахар на слабом огне в течение 2 минут, пока сахар полностью не растает. Перед использованием охладите.
    Украсьте каждый бокал ягодами и листом душистой герани.