Коктейль “Мандариновый джин” (Tangerinegin)

admin

(перевод)


Компоненты:
• 60 мл джина Танкерей (Tangueray gin);
• 30 мл мандаринового сока (Tangerine juice);
• 30 мл мандаринового сиропа (Tangerine sirop);
• листья розовой душистой герани;
• 1 чайная ложка меда.
Способ приготовления:
Предварительно охладите оба микс-стакана “Бостонского” шейкера льдом, для чего наберите лед в стеклянный микс-стакан и пересыпьте его в металлический микс-стакан.
В охлажденный стеклянный микс-стакан положите чайную ложку меда, влейте все компоненты.
Добавьте в стакан 2 листа розовой душистой герани и лед.
Из металлического микс-стакана с помощью стрейнера слейте образовавшуюся воду.
Влейте содержимое стеклянного микс-стакана в шейкер.
Вставьте вертикально один микс-стакан в другой, легким ударом по верхнему микс-стакану зафиксируйте их.
Встряхните шейкер, разъедините микс-стаканы и с помощью стрейнера процедите напиток в бокал “Cupe”.
Украсьте коктейль листом розовой душистой герани.