• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

  • Печенье с розовой геранью "Отпечаток большого пальца” (Rose Geranium Thumbprint Cookies)

    admin

    Betty Mathers (перевод)


    Это печенье называется по-английски “thumbprint”, что означает "отпечаток большого пальца". Такое печенье с углублением в середине, заполненным вареньем или другой начинкой, является традиционным рождественским угощением в Европе и США. В данном рецепте печенья заполнены желе розовой герани.

    Компоненты:

    • 240 г сливочного сыра, размягченного (cream cheese, softened);
    • 1 стакан сливочного масла или маргарина, размягченного (butter or margarine, softened);
    • 2 столовые ложки сахара (sugar);
    • 1 столовая ложка молока (milk);
    • 1 чайная ложка ванилина (vanilla);
    • 1 яичный желток (egg yolk);
    • 1 ½ стакана муки общего назначения (all-purpose flour);
    • ½ чайной ложки разрыхлителя (baking powder);
    • Желе розовой герани (Rose Geranium Jelly)* .
    Способ приготовления:
    Предварительно разогрейте духовку до 200°С.
    Взбейте вместе сливочный сыр, сливочное масло, сахар, молоко и ваниль.
    Смешайте с яичным желтком.
    Добавьте муку и разрыхлитель во взбитую смесь. Все хорошо перемешайте.
    Скатайте из теста шарики около 2.5 см в диаметре. Разложите их на несмазанный противень для выпечки печенья и слегка придавите каждый шарик, используя дно стакана.
    Нажмите большим пальцем в центр каждого печенья, чтобы сделать углубление примерно на 2/3 толщины. Заполните каждое углубление от ½ до 1 чайной ложки желе розовой герани (рецепт смотрите на странице /node/275).
    Выпекайте 10-12 минут.


    Смотрите также статьи:
    /node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
    /node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
    /node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
    В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
    /node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".