• Дрожжевой пирог с ревенем и геранью (Rhubarb Rose Geranium Yeast Cake)

    admin

    Stephanie Alexander (перевод)

    Объединение розовой душистой герани и ревеня создает новый вариант классического рецепта, в котором цветочная нотка герани, не будучи слишком подавляющей, добавляет некую изюминку этому пирогу

    Компоненты:
    Для начинки:
    • 450 г стеблей ревеня (rhubarb), нарезанных на кусочки длиной 1 см;
    • 4-6 листьев розовой душистой герани (rose geranium), нарезанных;
    • 100 г сахара (sugar);
    • 60 г сушеной вишни (sour cherries);
    • 40 г грецких орехов (walnut), мелко измельченных;
    • 30 мл Мадейры (Madeira) или коньяка (Cognac).

    Для теста:
    • 2 чайные ложки быстродействующих дрожжей (instant yeast);
    • 200 г муки без дрожжевых добавок (plain flour);
    • щепотка соли (salt);
    • 80 мл молока (milk);
    • 20 г сахара (sugar);
    • 80 г сливочного масла (butter);
    • 1 яйцо (egg).

    Способ приготовления:
    Для начинки:
    Положите сушеную вишню в небольшую миску, залейте горячей водой, дайте постоять в течение 5 минут, затем воду сцедите.
    Бланшируйте ревень в течение 1 минуты в кипящей воде, затем откиньте на дуршлаг и хорошо сцедите воду.
    Смешайте ревень с остальными ингредиентами, в том числе и с разбухшей в горячей воде вишней, затем оставьте начинку остывать.
    Для теста:
    Смешайте муку, дрожжи и соль в большой миске.
    Нагревайте молоко, сахар и масло вместе в небольшой кастрюле, до момента, пока растает масло.
    Влейте жидкие ингредиенты в мучную смесь, добавьте яйцо, и замешивайте тесто течение примерно 10 минут, пока компоненты объединятся вместе и образуют гладкое тесто. Положите тесто в смазанную маслом миску, накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема в течение одного часа или пока тесто не поднимется в два раза.
    Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность, обомните, выгоняя воздух, затем раскатайте в квадрат со стороной 26 см.
    Переложите тесто в лоток, выложенный бумагой для выпечки, затем положите начинку по центру теста.
    Нарежьте свободные края теста с каждой стороны на полосы с интервалом 3 см, режьте до упора до самого края начинки.
    Сложите полоски теста попеременно, крест-накрест на начинке, затем покройте пирог чистым кухонным полотенцем и оставьте на отдых в теплом месте в течение 30 минут.
    Выпекайте в течение 30 минут в духовке, предварительно нагретой до 180°С, до золотистого цвета.
    Охладите немного и посыпьте пирог корицей с сахаром.
    Подавайте пирог теплым с крем-фреш или сливками.