Лимонный пирог "Герань" (Lemon Cake "Geranium")

admin

Geraniums and Pelargoniums by Jan Taylor (перевод)


Компоненты:
10 листьев разновидности душистой герани с ароматом лимона, хорошо вымытых и высушенных;
2 столовых ложки молока;
2 яйца;
4 унции (8 столовых ложек) сахарной пудры;
4 унции (8 столовых ложек) взбитого маргарина;
5 унций (10 столовых ложек) самоподнимающейся муки;
Щепотка соли;
1 чайная ложка без верха разрыхлителя.
Способ приготовления:
Листья слегка разомните и поместите с мукой в воздухонепроницаемый контейнер на два часа, иногда размешивайте.
Выберите листья и разложите их на дне смазанной жиром формы для пирога.
Остальную часть компонентов поместите в большую емкость и взбивайте все вместе в течение двух минут, пока смесь не станет однородной. Используйте электрический миксер, которым будете взбивать до тех пор, пока все компоненты будут включены и смесь станет однородной.
Выложите тесто в форму сверху на листья и выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту (180 градусов по Цельсию) в течение двадцати - двадцати пяти минут или пока пирог начнет отставать от стенок формы.
Выньте пирог из формы – листья могут быть удалены или оставлены на пироге.
Разрежьте пирог на два слоя и заполните джемом без косточек.
Смотрите также статьи:
/node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
/node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
/node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
/node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".