• Лимонный пирог "Герань" (Lemon Cake "Geranium")

    admin

    Geraniums and Pelargoniums by Jan Taylor (перевод)


    Компоненты:
    10 листьев разновидности душистой герани с ароматом лимона, хорошо вымытых и высушенных;
    2 столовых ложки молока;
    2 яйца;
    4 унции (8 столовых ложек) сахарной пудры;
    4 унции (8 столовых ложек) взбитого маргарина;
    5 унций (10 столовых ложек) самоподнимающейся муки;
    Щепотка соли;
    1 чайная ложка без верха разрыхлителя.
    Способ приготовления:
    Листья слегка разомните и поместите с мукой в воздухонепроницаемый контейнер на два часа, иногда размешивайте.
    Выберите листья и разложите их на дне смазанной жиром формы для пирога.
    Остальную часть компонентов поместите в большую емкость и взбивайте все вместе в течение двух минут, пока смесь не станет однородной. Используйте электрический миксер, которым будете взбивать до тех пор, пока все компоненты будут включены и смесь станет однородной.
    Выложите тесто в форму сверху на листья и выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту (180 градусов по Цельсию) в течение двадцати - двадцати пяти минут или пока пирог начнет отставать от стенок формы.
    Выньте пирог из формы – листья могут быть удалены или оставлены на пироге.
    Разрежьте пирог на два слоя и заполните джемом без косточек.
    Смотрите также статьи:
    /node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
    /node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
    /node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
    В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
    /node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".