Милопитакья (пирожки с яблоками, кунжутом и медом)

admin

(перевод)


Греческая кухня
Тесто хрустящее, тающее во рту, начинка из зеленых яблок, прекрасно сочетающихся с медом и коричневым сахаром и благоухающая жареными кунжутом и орехами – восхитительные пирожки на один укус!

Компоненты:
Для теста:
• 1 стакан подсолнечного масла;
• 1 стакан белого вина;
• ½ стакана ликера, ароматизированного геранью;*
• 1/2 стакана коричневого сахара;
• 600-700 г муки;
• 2 чайных ложки разрыхлителя;
• 3-4 столовые ложки измельченных грецких орехов.

Для начинки:
• 2 зеленых яблока;
• 2 столовые ложки кунжута;
• 2 столовые ложки меда;
• 2 столовые ложки сливочного масла;
• 2 столовые ложки коричневого сахара;
• 2 столовые ложки измельченных грецких орехов.

Способ приготовления:
Начинка:

В сковороде с антипригарным покрытием обжарьте семена кунжута, добавьте масло, мед, грецкие орехи, сахар и яблоки, натертые на крупной терке, перемешайте в течение 3-4 минут, чтобы объединить все компоненты.
Дайте начинке охладиться.
Тесто:

Объедините все жидкие компоненты, сахар и разрыхлитель, размешайте, затем всыпьте орехи и, добавляя муку, замесите мягкое тесто. Муки необходимо взять чуть больше или меньше, в зависимости от размера стакана, которым вы отмеряли компоненты.

Лепите пирожки, постепенно отрывая кусочки от комка теста. Кусочек теста расплющите в руке, положите начинку, защипните края, и готовый пирожок сразу положите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекайте до золотисто-коричневого цвета при температуре 180°С.
Когда пирожки остынут, посыпьте сахарной пудрой.

Примечание:
*Как приготовить ликер, ароматизированный геранью смотрите на странице /node/274