Пирожное “Шоколадный купол”

admin

(перевод)


Французская кухня

Компоненты:
Для теста:
• 125 г размягченного сливочного масла;
• 125 г муки;
• 2 яйца;
• 125 г коричневого сахара;
• 3 капли эфирного масла герани;
• 1 пакетик разрыхлителя;
• 1 чайная ложка ванилина;
• 1 столовая ложка горячей воды.
Для шоколадной глазури:
• 200 г шоколада;
• 100 мл жидкой сметаны;
• 50 г сливочного масла.
Способ приготовления:
Предварительно разогрейте духовку до 180°C.

Растирайте размягченное сливочное масло с сахаром, пока смесь не станет пышной и белой, увеличившись в два раза.
Добавьте первое яйцо и тщательно перемешайте, чтобы предотвратить расслоение смеси, затем добавьте второе яйцо, 1 столовую ложку муки и перемешайте.
Просейте оставшуюся муку и разрыхлитель вместе и добавьте их к вышеуказанной смеси, затем добавьте столовую ложку горячей воды, 3 капли эфирного масла герани и ванилин, все перемешайте.

Заполните тестом формочки не более, чем на 2/3 высоты, так как тесто увеличится в объеме при выпечке.
Выпекайте при температуре 180°C в течение 20-25 минут. Когда пирожные приобретут золотисто-коричневый цвет, выньте их из формы и оставьте на решетке для охлаждения.

Приготовление шоколадной глазури:
В небольшой кастрюльке нагревайте сметану и крупно нарезанный на куски шоколад. Кипятите 1-2 минуты, постоянно помешивая, а затем добавьте сливочное масло, размешайте.
Облейте шоколадной глазурью охлажденные пирожные и, прежде чем глазурь застынет, обсыпьте пирожные крупнокристаллическим сахаром.