Пирожное “Шоколадный купол”
(перевод)

Французская кухня
Компоненты:
Для теста:
    • 125 г размягченного сливочного масла;
    • 125 г муки;
    • 2 яйца;
    • 125 г коричневого сахара;
    • 3 капли эфирного масла герани;
    •  1 пакетик разрыхлителя;
    •  1 чайная ложка ванилина;
    • 1 столовая ложка горячей воды.
Для шоколадной глазури:
    • 200 г шоколада;
    • 100 мл жидкой сметаны;
    • 50 г сливочного масла.
Способ приготовления:
 Предварительно разогрейте духовку до 180°C. 
Растирайте размягченное сливочное масло с сахаром, пока смесь не станет пышной и белой, увеличившись в два раза.
Добавьте первое яйцо и тщательно перемешайте, чтобы предотвратить расслоение смеси, затем добавьте второе яйцо, 1 столовую ложку муки и перемешайте.
Просейте оставшуюся муку и разрыхлитель вместе и добавьте их к вышеуказанной смеси, затем добавьте столовую ложку горячей воды, 3 капли эфирного масла герани и ванилин, все перемешайте. 
Заполните тестом формочки не более, чем на 2/3 высоты, так как тесто увеличится в объеме при выпечке.
Выпекайте при температуре 180°C в течение 20-25 минут. Когда пирожные приобретут золотисто-коричневый цвет, выньте их из формы и оставьте на решетке для охлаждения. 
Приготовление шоколадной глазури:
В небольшой кастрюльке нагревайте сметану и крупно нарезанный на куски шоколад. Кипятите 1-2 минуты, постоянно помешивая, а затем добавьте сливочное масло, размешайте.
Облейте шоколадной глазурью охлажденные пирожные и, прежде чем глазурь застынет, обсыпьте пирожные крупнокристаллическим сахаром. 
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
 
 

Последние комментарии
6 лет 27 недель назад
6 лет 27 недель назад
7 лет 20 недель назад
7 лет 22 недели назад
7 лет 48 недель назад
7 лет 48 недель назад
7 лет 49 недель назад
7 лет 49 недель назад
7 лет 49 недель назад
7 лет 49 недель назад