Клубничное варенье

admin

(перевод)


Греческая кухня
Компоненты:
• 800 г клубники;
• 1500 г сахара;
• Сок 1 лимона;
• 2 веточки розовой душистой герани.
Способ приготовления:
Вымойте клубнику в уксусе. Для этого в воду для мытья добавьте яблочный или виноградный уксус из расчета 1 столовая ложка на литр воды. Ягоды, после нахождения в таком растворе, очистятся от всех загрязнений и микробов, даже тех, которых не видит человек. Помимо этого ягоды после нахождения в уксусе будут более крепкими.
После мытья удалите плодоножки и хорошо сцедите воду.
Засыпьте клубнику сахаром в большой кастрюле и оставьте на 1 ночь в холодильнике, чтобы сахар растворился и клубника выделила сок.
Варите на сильном огне в течение 10 минут, снимая пену шумовкой, до загустения сиропа. Варенье варится в один прием.
Перед снятием с огня добавьте листья душистой герани и лимонный сок, хорошо размешайте.
После охлаждения варенья удалите листья душистой герани и переложите его в стерилизованные банки.