Гераниевое вино (Vin de geranium)

admin

(перевод)


Французская кухня

Компоненты:

• 2 чашки свежих листьев душистой герани (de géranium odorant), нарезанных на куски (приблизительно 100 г);
• 1/4 л фруктового бренди (d'alcool de fruits) (или белого рома);
• 2/3 л розового вина (de vin rosé);
• 1 стакан сахара (de sucre);
• 1 стакан воды (d'eau).

Способ приготовления:
Для приготовления сиропа вскипятите воду с сахаром. Снимите кастрюлю огня.
Добавьте вымытые и нарезанные на куски листья душистой герани. Дайте настояться два часа.
Затем добавьте фруктовый бренди. Оставьте настаиваться до следующего дня.
Отфильтруйте, добавьте вино, перемешайте и перелейте в бутылку.