Домашний арбузный джем (Homemade Watermelon Jam)
Greek and Cypriot recipes (перевод)

Компоненты:
    • 1 арбуз (watermelon) приблизительно на 6 кг;
    • 2 кг сахара (sugar);
    • 2 ст. л. лимонного сока (lemon juice);
    • 1/2 кружки лимонного сока (lemon juice);
    • Несколько листьев душистой пеларгонии (sweet-scented pelargonium).
Способ приготовления:
    Порежьте арбуз на куски.
    Удалите красную мякоть, с корок удалите зеленую кожицу, оставив белую часть корок.
    Натрите арбузные корки на терке.
    Сложите в большую миску или кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте 2 ст. л. лимонного сока и оставьте для впитывания приблизительно на полчаса.
    Через полчаса сцедите воду с арбузной массы.
    Поместите кастрюлю с 3 чашками воды на огонь, добавьте сахар и размешивайте, пока сахар не растворится.
    Когда сахар растворится, добавьте тертый арбуз и кипятите, пока масса не загустеет.
    Периодически размешивайте деревянной ложкой, чтобы устранить прилипание массы к кастрюле.
    Следите за густотой джема.
    Как только вы видите, что джем становится более густым, вы можете проверить его. Возьмите ложку джема, положите на блюдце, наклоните его немного - джем должен быть вязким.
    Чем больше вы кипятите, тем более густым становится джем.
    К концу варки добавьте лимонный сок, листья душистой пеларгонии, размешайте и кипятите еще в течение нескольких минут.
    Как только вы получите желаемую густоту джема, снимите кастрюлю с огня и оставьте до полного остывания.
    Удалите душистые листья пеларгонии, переложите джем в стерилизованные банки, накройте их и храните в холодильнике.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
 


Последние комментарии
6 лет 26 недель назад
6 лет 26 недель назад
7 лет 20 недель назад
7 лет 22 недели назад
7 лет 48 недель назад
7 лет 48 недель назад
7 лет 49 недель назад
7 лет 49 недель назад
7 лет 49 недель назад
7 лет 49 недель назад