Ароматные сконы с розовой геранью (Fragrant Rose-Geranium Scones)
BecR (перевод)
Сконы – это рассыпчатые печенья, которые готовят из песочного теста с различными добавками - орехами, изюмом, сушеными ягодами и т.д. (фото Conrad & Company Photography). Эти восхитительно ароматные сконы выпечены с добавкой листьев розовой душистой герани, они замечательны для чаепития с друзьями! Сконы вкусны теплыми, подаваемые с желе или маслом. Они также хороши, когда повторно разогреваются после хранения в замороженном виде в морозильнике.
Время приготовления:
Общее время 45 минут;
Подготовительное время 30 минут;
Время выпечки 15 минут;
Выход: 36 сконов.
Компоненты:
2 1/4 чашки универсальной муки;
1/2 чашки сахара;
4 чайных ложки разрыхлителя;
1/2 чайной ложки соли;
6 столовых ложек холодного масла, порубленного на мелкие кусочки;
3/4 чашки свободно уложенных мелко нарубленных листьев розовой душистой герани;
5 унций (150 г) сгущенного молока без сахара;
2 яйца, хорошо взбитые;
Мука для обсыпки противня.
Способ приготовления:
1.Объедините муку, сахар и разрыхлитель. Быстро изрубите масло ножом до крошки вместе со смесью сухих компонентов. Добавьте розовую душистую герань.
2.Хорошо размешайте молоко и взбитые яйца вместе. Зарезервируйте 1-2 столовых ложки этой смеси молока.
3.Добавьте остаток смеси молока к масляно-мучной крошке и все смешайте. Получившуюся массу для сконов не месить, а лишь слегка обмять.
4.Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Придайте ему форму шара. Раскатайте скалкой до толщины ½ дюйма. Нарежьте на 3-хдюймовые квадраты. Разрежьте каждый квадрат на 2 треугольника.
5. Обсыпьте мукой противень для выпечки сдобы, чтобы не допустить пригорания. Разместите треугольники на противне, оставляя место в ½ дюйма между ними. Смажьте сконы сохраненной смесью молока. Дополнительно обсыпьте сахаром.
6.Выпекайте сконы при температуре 425ºF (220ºС) в течение 10-15 минут или до слегка золотисто-коричневого цвета. Горячие сконы подавайте с желе, сливками, маслом или медом. Охлажденные остатки сконов хранят в морозильнике. Перед подачей сконы повторно разогревают.
Смотрите также статьи:
/node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
/node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
/node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
/node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Последние комментарии
6 лет 26 недель назад
6 лет 26 недель назад
7 лет 19 недель назад
7 лет 21 неделя назад
7 лет 47 недель назад
7 лет 48 недель назад
7 лет 48 недель назад
7 лет 49 недель назад
7 лет 49 недель назад
7 лет 49 недель назад