• Дынный суп с геранью (Coupe de melon au géranium bourbon)

    admin

    (перевод)


    Компоненты на 4 порции:
    • 2 дыни (melon);
    • Несколько бутонов роз (Fleurs à Croquer Boutons de Rose)*;
    • 3 щепотки кристаллического эфирного масла герани* (Cristaux d'huiles essentielle géranium bourbon).
    Способ приготовления:
    Время приготовления 5 минут.
    Очистите дыню и удалите семена, порежьте на куски.
    Добавьте лепестки роз и 3 щепотки кристаллического эфирного масла герани, размешайте.
    Сделайте суп за 2 часа до подачи, храните в холодильнике.
    Перед подачей украсьте сверху сливками и обсыпьте измельченным лесным орехом.
    Примечания:
    *Fleurs à Croquer Boutons de Rose – сушеные отборные цельные бутоны роз. Лепестки роз (или цельные бутоны) придают изысканный вкус и аромат блюдам, добавляются в горячие и холодные блюда: напитки – чай и травяные чаи, коктейли, соки, шампанское; десерты - фруктовые салаты, джемы, компоты, фламбированные бананы, мороженое, клафути, пироги; в приправы и соусы.
    **Кристаллическое эфирное масло герани (Cristaux d'huiles essentielle géranium bourbon) имеет аромат розы и экзотический вкус, используется в кулинарии для добавления в тесто во время замеса, при тушении мяса за 15 минут до готовности, в компоты, кисели, муссы, пудинги, варенье и другие сладкие блюда – за несколько минут до готовности, добавляют во фруктовые салаты и шоколадные десерты, коктейли и чай. Великолепное дополнение к соусам для придания экзотического цветочного вкуса и аромата. В его состав входит порошок голубой агавы, эфирное масло герани, цветки китайского гибискуса.