Клубничное мороженое с розовой геранью (Strawberry Rose Geranium Ice Cream)
Dawn and Eric’s culinary notes (перевод)
Если у Вас имеется розовая душистая герань, Вы можете сделать невероятное клубничное мороженое Джерри Тронфельда. Аромат розовой герани не проявляется в мороженом, но он усиливает аромат клубники. Розовая герань делает вкус ягод еще более интенсивным, еще более ярким. Это мороженое является не только одним из лучших среди мороженых, которые можно изготовить летом, в нем нет яиц и меньшее содержание жира, чем в большинстве других мороженых, что делает это мороженое легким летним лакомством.
Даже если у Вас нет мороженицы, Вы все же сможете сделать мороженое по этому рецепту. Пусть оно не будет таким же гладким и нежным, как тогда, когда мороженое сделано в мороженице, но оно все же будет сливочным и очень вкусным. Слегка заморозьте металлическую кастрюлю 13×9″ (33×22 см), затем влейте смесь и поставьте в морозильник. Вынимайте кастрюлю приблизительно каждые полчаса и мешайте смесь кондитерским скребком. Потребуется несколько часов, чтобы мороженое заморозилось.
Рецепт клубничного мороженого с розовой геранью из книги «Травяная кухня» Джерри Тронфельда (From The Herbal Kitchen, by Jerry Traunfeld):
Получится 1 кварта (около литра), 8 порций.
Компоненты:
2 чашки полужирных сливок (half-and-half);
1½ чашки сахара;
8 листьев розовой герани среднего размера;
1½ пинты очень зрелой клубники (1 пинта=0,568 л).
Способ приготовления:
Доведите полужирные сливки и сахар до кипения в небольшой кастрюле. Добавьте в кастрюлю листья розовой душистой герани, накройте крышкой и снимите кастрюлю с огня. Настаивайте приблизительно 10 минут, затем процедите сливки и дайте им охладиться.
Вымойте и переберите клубнику. Измельчите клубнику в блендере или пищевом комбайне до состояния пюре. Для рецепта необходимо 2 чашки клубничного пюре.
Смешайте клубнику и сливки и поставьте смесь на охлаждение в холодильник. Замораживайте охлажденную смесь в мороженице. Выложите мороженое в контейнер с крышкой и храните его в морозильнике до подачи на стол.
Смотрите также статьи:
/node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
/node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
/node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
/node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Последние комментарии
6 лет 26 недель назад
6 лет 26 недель назад
7 лет 20 недель назад
7 лет 22 недели назад
7 лет 48 недель назад
7 лет 48 недель назад
7 лет 49 недель назад
7 лет 49 недель назад
7 лет 49 недель назад
7 лет 49 недель назад