• Гераниевые маффины

    admin

    Therese Dahl (перевод)

    Шведская кухня

    Компоненты на 17 кексов:
    • 100 г сливочного масла или маргарина;
    • 2 яйца
    • 3 стакана сахара
    • 1 стакан мелко нарезанных листьев герани с ароматом лимона;
    • 1 чайная ложка ванильного сахара;
    • 3 стакана муки;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 1 стакан молока.
    Способ приготовления:
    Разогрейте духовку до 200°C.
    Растопите сливочное масло и дайте ему остыть до комнатной температуры.
    Взбейте яйца с сахаром до легкой и пушистой массы.
    Лопаткой подмешайте к этой смеси ванильный сахар и мелко нарезанные листья герани. Смешайте муку с разрыхлителем.
    Попеременно добавляйте муку с маслом и молоком в яично-сахарную смесь, хорошо размешивая.
    Вылейте тесто в бумажные формочки.
    Выпекайте кексы в течение 15 минут.