Гераниевый соус для куриной печени, жареной на гриле

admin

Mariana Kavroulaki (перевод)


Греческая кухня
Компоненты:
• 1 большая луковица;
• 1 стакан белого вина;
• 1 стакан куриного бульона;
• 1 столовая ложка уксуса;
• 1 столовая ложка масла;
• 1/3 стакана сиропа герани;*
• соль;
• перец.
Способ приготовления:

Положите мелко нарезанный лук, вино и уксус в кастрюлю и варите на слабом огне, пока объем смеси не уменьшится наполовину. Добавьте куриный бульон и продолжайте готовить, пока жидкость не уменьшится в два раза. Добавьте сироп герани, соль, перец и масло и доведите до кипения.

Примечание:
* как приготовить сироп герани смотрите на странице
/node/614.