Крем-брюле с ликером розовой герани (BroVo Rose Geranium Creme Brulee)

admin

(перевод)


Компоненты на 4 порции:
• 1 1⁄3 стакана жирных сливок (жирность 36-40%);
• 3 столовые ложки ликера розовой герани (broVo +RG Rose Geranium Liqueur);
• 8 яичных желтков (Egg Yolk);
• 1/4 стакана сахара (Sugar) + 1/2 стакана сахара;
• 1/4 чайной ложки ванилина.
Способ приготовления:

Предварительно разогрейте духовку до 170ºC.
В кастрюле с толстым дном доведите сливки и ликер до кипения.
В отдельной миске взбейте вместе желтки, сахар и ванилин.
Медленно добавьте смесь сливок с ликером в яичные желтки и размешайте
Залейте смесь в рамекины.

Выпекайте на водяной бане до тех пор, пока заварной крем не загустеет, около 25-45 минут. Время выпечки будет варьироваться в зависимости от размера / глубины порционных горшочков. Охладите.

Разогрейте гриль.
Посыпьте оставшийся сахар ровным слоем на верхушки крем-брюле.и поставьте под гриль на 1-2 минуты, пока сахар не карамелизуется до золотисто-коричневого цвета (или обожгите горелкой).

Украсьте свежими ягодами или печеньем и сразу подавайте.