Душистая гераниевая приправа к салату (Scented Geranium Salad Dressing)

admin

Kathleen Gips (перевод)


Компоненты:
1 лист душистой герани с ароматом яблока;
1 лист душистой герани с ароматом розы;
4 листа душистой герани с ароматом лимона;
1 маленький лист душистой герани с ароматом мяты;
3 столовых ложки белого винного уксуса;
1 столовая ложка сахара;
1/2 чашки оливкового масла.
Способ приготовления:
Поместите все компоненты, кроме оливкового масла, в блендер и тщательно разотрите.
Добавляйте оливковое масло тонкой струйкой, переключив блендер на медленную скорость.
Храните в холодильнике и взбалтывайте перед использованием. Используйте для заправки консервированных салатов и свежих овощных салатов.
По желанию: дополнить одной чайной ложкой красного перца для усиления пряного вкуса.
Смотрите также статьи:
/node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
/node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
/node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
/node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".