• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

  • Сахарный рачел из тыквы

    admin

    (перевод)


    Болгарская кухня

    Компоненты:
    • 5 кг тыквы;
    • 200 г гашеной извести;
    • 3,5 кг сахара;
    • 1,5 литра воды;
    • лимонная кислота;
    • орехи;
    • Специи – листья розовой душистой герани, ванилин.
    Способ приготовления:
    Очистите тыкву от семян и нарежьте на кружки толщиной на два пальца.
    Кружки очистите от кожуры и нарежьте треугольниками.

    Приготовьте раствор из 200 г гашеной извести и 10 литров воды.
    Высыпьте гашеную известь в большой таз, постепенно добавляйте теплую воду и постоянно размешивайте, чтобы не было комков.
    Сложите кусочки тыквы в таз. Известковая вода должна покрывать их полностью. Если этого недостаточно, добавьте еще гашеной извести и воды.

    Выдержите тыкву в растворе не менее 4 часов.
    Затем хорошо промойте тыкву водой и дайте ей обсохнуть на полотенце.
    Пока тыква подсыхает, возьмите половину сахара, положите в большую кастрюлю и карамелизируйте до бежево-коричневого цвета.

    Влейте в кастрюлю с карамелизированным сахаром воду, добавьте вторую половину сахара и варите сироп до момента, когда капля сиропа, нанесенная на блюдце, не будет растекаться при его наклоне.
    Добавьте листья душистой герани.
    Положите тыкву в кастрюлю и варите до загустения сиропа.
    В конце варки добавьте орехи, лимонную кислоту и ванилин.
    Залейте рачел горячим в банки и герметично закупорьте.