Сахарный рачел из тыквы

admin

(перевод)


Болгарская кухня

Компоненты:
• 5 кг тыквы;
• 200 г гашеной извести;
• 3,5 кг сахара;
• 1,5 литра воды;
• лимонная кислота;
• орехи;
• Специи – листья розовой душистой герани, ванилин.
Способ приготовления:
Очистите тыкву от семян и нарежьте на кружки толщиной на два пальца.
Кружки очистите от кожуры и нарежьте треугольниками.

Приготовьте раствор из 200 г гашеной извести и 10 литров воды.
Высыпьте гашеную известь в большой таз, постепенно добавляйте теплую воду и постоянно размешивайте, чтобы не было комков.
Сложите кусочки тыквы в таз. Известковая вода должна покрывать их полностью. Если этого недостаточно, добавьте еще гашеной извести и воды.

Выдержите тыкву в растворе не менее 4 часов.
Затем хорошо промойте тыкву водой и дайте ей обсохнуть на полотенце.
Пока тыква подсыхает, возьмите половину сахара, положите в большую кастрюлю и карамелизируйте до бежево-коричневого цвета.

Влейте в кастрюлю с карамелизированным сахаром воду, добавьте вторую половину сахара и варите сироп до момента, когда капля сиропа, нанесенная на блюдце, не будет растекаться при его наклоне.
Добавьте листья душистой герани.
Положите тыкву в кастрюлю и варите до загустения сиропа.
В конце варки добавьте орехи, лимонную кислоту и ванилин.
Залейте рачел горячим в банки и герметично закупорьте.