Тыква, запеченная с медом

admin

(перевод)


Болгарская кухня

Компоненты:
• 500 г тыквы, очищенной от кожуры и семян;
• 5 столовых ложек меда;
• 1 стакан теплой воды;
• 3 листа розовой душистой герани.

Способ приготовления:
Тыкву нарежьте на кусочки, сложите их плотно друг к другу в лоток для запекания.
Добавьте листья душистой герани.
Размешайте мед в теплой воде и залейте этим сиропом тыкву.
Поставьте лоток в предварительно разогретую духовку. Запекайте при температуре 250°С до полного выпаривания воды и до образования золотисто-коричневой корочки.
Подавайте в небольших чашах или десертных тарелках, посыпав грецкими орехами в сопровождении молока или зеленого чая.