Салат из апельсинов и фиников с геранью (Orange, date and geranium salad)

admin

Sally Ball (перевод)


В Тунисе и Марокко используют ароматную воду, получаемую из розовой душистой герани в кулинарных блюдах, особенно часто в выпечке. Здесь приведен рецепт фруктового салата, ароматизированного водой герани.

Компоненты на 8 порций:
• 8 больших сочных апельсинов (orange);
• 1 столовая ложка сахара (sugar);
• 100 г нарезанных фиников (chopped dates);
• цедра от двух лаймов (zest of two limes);
• 2 столовые ложки воды герани (geranium water).

Способ приготовления:

Очистите апельсины от цедры и удалите все белые волокна и твердую белую сердцевину.
Нарежьте апельсины тонкими кружочками и сложите в миску. Соберите весь сок, который выделился при нарезке апельсинов.
Залейте сок в маленькую кастрюлю, добавьте сахар, доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте цедру лайма и финики. Когда сок с финиками остынет, добавьте воду герани, размешайте.
Разложите апельсины на порции, выложите сверху сок с финиками.
Подавайте с ложкой греческого йогурта или в сопровождении ломтика кекса.