Мягкие ванильные кексы с яблоками (Gâteaux Moelleux Pommes Vanille)
(перевод)
Французская кухня
Компоненты:
• 190 г муки (farine);
• 150 г сахара (sucre);
• 3 яйца (oeuf);
• 1/2 пакет разрыхлителя (levure chimique);
• 15 мл сливок (crème liquide);
• 75 г сливочного масла (beurre);
• 2 яблока (pomme);
• 1/2 пакетика ванилина (vanilline);
• 2 столовые ложки воды герани* (eau de geranium).
Способ приготовления:
Взбивайте сахар с размягченным маслом, пока смесь не побелеет.
Добавьте яйца по одному и ванилин, затем добавьте сливки и воду герани.
Смешайте разрыхлитель с мукой и постепенно добавьте к подготовленной смеси, постоянно перемешивая.
Добавьте нарезанные кубиками яблоки.
Заполните формочки для кексов на 3/4 их объема.
Выпекайте в течение тридцати минут при 160°С, проверяя готовность, проткнув кекс кончиком ножа, он должен остаться сухим.
Дайте кексам остыть и посыпьте ванильным сахаром.
Примечание:
*В рецепте вода герани может быть использована либо покупная, либо ее можно приготовить самим – на стакан кипятка положите горстку листьев розовой душистой герани и дайте настояться до полного охлаждения, затем процедите.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Последние комментарии
6 лет 26 недель назад
6 лет 26 недель назад
7 лет 19 недель назад
7 лет 21 неделя назад
7 лет 47 недель назад
7 лет 48 недель назад
7 лет 48 недель назад
7 лет 49 недель назад
7 лет 49 недель назад
7 лет 49 недель назад