Горячее суфле из чернослива с гераниевыми сливками и печеньем (Hot damson souffles with geranium cream and geranium shortbread)

admin

(перевод)


Компоненты на 6 порций:

Для суфле:
• 500 г чернослива (damson);
• 125 мл воды (water);
• 250 г сахара (sugar);
• 1 столовая ложка кукурузного крахмала (cornflour);
• 4 больших яйца (egg), разделенных на белки и желтки.

Для гераниевого песочного печенья:
• 2 больших листа душистой герани (scented geranium);
• 175 г размягченного сливочного масла (unsalted butter);
• 125 сахарной пудры (caster sugar);
• 225 г пшеничной муки (plain flour);
• зеленая пищевая краска (green colouring).

Для гераниевого крема:
• 300 мл сливок для взбивания (double cream);
• 1 большой лист душистой герани (scented geranium);
• 1 столовая ложка сахарной пудры (icing sugar).

Способ приготовления:

Печенье и заготовку для суфле вы можете сделать заранее.
Для гераниевого песочного печенья:
Слегка смажьте жиром два противня.
Положите размягченное сливочное масло, 100 г сахарной пудры и всю муку в кухонный комбайн с рублеными листьями душистой герани и все смешайте.
Разделите тесто пополам и раскатайте, чтобы сформировать два рулона 15 см длиной. Обваляйте рулоны в 25 г оставшегося сахара, который предварительно смешайте с зеленой краской, чтобы получить бледно-зеленый цвет.
Положите рулоны на ровную доску или в тарелку, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник для затвердевания.
Предварительно разогрейте духовку до 160°C.
Разрежьте каждый рулон на 10 ломтиков и разложите их на подготовленные противни. Выпекайте 15-20 минут, до тех пор, пока печенья приобретут бледно-золотистый цвет. Снимите их с противней и оставmnt на решетке, чтобы полностью остыли.
Для суфле:
Вы можете сделать заготовку для суфле дня за три до подачи.
Положите чернослив в кастрюлю с водой.
Накройте и варите на слабом огне 15-20 минут, пока фрукты не станут мягкими.
Снимите с огня и остудите.
Протрите через сито, чтобы отбросить косточки, затем вылейте назад в кастрюлю и добавьте сахар.
Нагревайте на слабом огне, чтобы растворить сахар, затем снимите с огня.
Растворите кукурузный крахмал в 1 дополнительной столовой ложке воды.
Добавьте к черносливу и хорошо перемешайте.
Верните кастрюлю на огонь и варите, помешивая, до тех пор, пока чернослив приобретет консистенцию, похожую на джем (это может занять несколько минут).
Дайте остыть. Вы можете держать эту заготовку в холодильнике в течение нескольких дней.
Перед подачей суфле, разогрейте духовку до 200°C.
Слегка взбейте 2 яичных желтка и перемешайте с черносливом. Это должно привести к более жидкой консистенции, подобной соусу.
Взбейте 4 яичных белка до жестких пиков.
Осторожно смешайте с черносливом.
Выложите ложкой в смазанное маслом блюдо суфле или в рамекины.
При использовании рамекинов разместите их на противне.
Выпекайте в течение 15 минут для рамекинов и около 30-35 минут для одного большого блюда - или до тех пор, пока суфле поднимется и слегка подрумянится.
Подавайте сразу же, тогда, когда суфле начнет оседать, прямо из духовки.
Для гераниевого крема:
Подготовьте крем за несколько часов перед подачей.
Нагрейте сливки в маленькой кастрюле с листом душистой герани ниже точки кипения. Снимите с огня и дайте настояться. Охладите. Затем взбейте сливки до мягких пиков.
Подавайте суфле с кремом и песочным печеньем.