Сдобное печенье с розовой геранью (Rose Geranium Butter Biscuits)
Linda Wells (перевод)
Компоненты на 36 печений:
1 1/2 чашки молотого фундука;
1/2 фунта несоленого масла комнатной температуры;
1/2 чашки сахарного песка;
2 чашки универсальной муки;
1/4 чайной ложки соли;
1 чайная ложка экстракта ванили;
1/4 чашки экологически чистых листьев розовой душистой герани, вымытых и мелко измельченных; зарезервируйте мелкие листья герани для украшения.
Способ приготовления:
1. Поместите фундук в пищевой комбайн и измельчите в течение 20 секунд.
2. Взбейте электрическим миксером масло с сахаром до легкой и пушистой массы.
3. Объедините муку, соль и лесные орехи и добавляйте к масляно-сахарной смеси по полчашки за один раз. Смешивайте до тех пор, пока мука будет соединена с масляной смесью.
4. Добавьте ваниль и измельченные листья розовой душистой герани и смешивайте еще в течение двух-трех минут. Тесто будет довольно плотным.
5. Поместите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и охладите в течение одного часа.
6. Предварительно подогрейте духовку до 350ºF (180ºС).
7. Слегка смажьте маслом два противня для выпечки печенья.
8. Выньте тесто из холодильника и раскатайте его на шарики в один дюйм.
9. Поместите шарики на противни для выпечки на расстоянии полдюйма друг от друга. Выпекайте в течение 12-15 минут, или до золотистого цвета.
10. Удалите из духовки и дайте охладиться на противнях в течение пяти минут.
11. Мягко вдавите сохраненные листья розовой душистой герани в печенье.
12. Переложите печенье на решетку и охлаждайте в течение 10 минут. Храните в плотно закрытом контейнере (фото Anthony Lanneretonne)
Смотрите также статьи:
/node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
/node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
/node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
/node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Последние комментарии
6 лет 26 недель назад
6 лет 26 недель назад
7 лет 19 недель назад
7 лет 21 неделя назад
7 лет 47 недель назад
7 лет 48 недель назад
7 лет 48 недель назад
7 лет 49 недель назад
7 лет 49 недель назад
7 лет 49 недель назад