Бисквитный пирог с геранью
(перевод)
Греческая кухня
Рецепт очень простого в приготовлении и одновременно очень вкусного бисквитного пирога с нежной текстурой и превосходным ароматом.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 45 минут
Компоненты на 12 порций:
Для теста:
• 1/2 стакана несоленого сливочного масла, размягченного;
• 1 стакан сахара;
• 3 яйца;
• 2 стакана муки общего назначения;
• 2 чайных ложки разрыхлителя;
• 1 стакан кефира;
• 1 чайных ложки ванильного экстракта.
Для сиропа:
• 1/2 стакана сахарной пудры:
• сок из одного лимона;
• 1/2 стакана ликера герани Dinapojia;*
• свежие листья розовой душистой герани;
• 2 столовых ложки воды.
Способ приготовления:
Объедините масло, сахар, яйца, кефир и ванильный экстракт и взбейте до получения легкой, пушистой смеси.
Добавьте муку и разрыхлитель, размешивайте, пока вы не получите густую, однородную смесь.
Смажьте маслом круглую форму для выпечки.
Вылейте тесто в форму и выпекайте при температуре 180°С в течение 45 минут. Готовность пирога проверьте деревянной палочкой. Вставьте ее в центр пирога, если она выходит чистой, значит пирог уже готов.
Дайте пирогу остыть в течение 15 минут. С помощью ножа отделите пирог от стенок формы. Осторожно переверните пирог из формы на блюдо. Дайте пирогу полностью остыть на блюде. Посыпьте сахарной пудрой.
Для приготовления сиропа объедините все ингредиенты, кроме листьев герани, в кастрюльке, доведите до кипения и варите в течение 5 минут.
Снимите с огня, опустите в сироп свежие листья душистой герани на 5 минут, затем аккуратно выньте листья, дайте сиропу стечь с них и украсьте ими пирог по кругу.** Сироп процедите.
Разрежьте пирог на порции и подавайте, полив сиропом.***
Примечания:
*Λικέρ Αρμπαρόριζα Dinapojia - этому ликеру дал название основной аромат и вкус герани. Однако в нем также присутствуют смешанные нотки вербены, мелиссы и розы, дополняющие вкус и аромат герани. Это сочетание цветов и трав придает ликеру характерный цветочный аромат. В кулинарии этот ликер добавляют в торты, кремы, джемы, коктейли, фруктовые салаты, мороженое и другие кондитерские изделия и десерты.
**Центр пирога украсьте свежими листьями розовой душистой герани и анютиными глазками.
***Не заливайте весь пирог целиком сиропом. Этот пирог с нежной текстурой, если он пропитается сиропом, то при разрезании на порции он раскрошится.
Смотрите также статьи:
/node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
/node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
/node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
/node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Последние комментарии
6 лет 26 недель назад
6 лет 26 недель назад
7 лет 19 недель назад
7 лет 21 неделя назад
7 лет 47 недель назад
7 лет 48 недель назад
7 лет 48 недель назад
7 лет 49 недель назад
7 лет 49 недель назад
7 лет 49 недель назад