Варенье из винограда

admin

(перевод)


Болгарская кухня

Компоненты:
• 2 кг винограда;
• 1 кг сахара;
• 1 чайная ложка лимонной кислоты;
• 4-5 листьев розовой душистой герани.
Способ приготовления:
Вымойте виноград, удалите косточки иглой.
Сварите концентрированный сахарный сироп из 1 кг сахара и 2 стаканов воды.
Опустите виноград в сироп и оставьте на 12 часов.
Варите на умеренном огне до готовности. Готовность определите по капле варенья, нанесенной на холодное блюдце – она не должна растекаться при наклоне блюдца.
Добавьте лимонную кислоту и листья душистой герани за 3 минуты до снятия варенья с огня.
После остывания переложите варенье в банки.