Малбья (Mhalbya)
(перевод)
Малбья (Mhalbya) – ливийский рисовый пудинг. Это традиционный ливийский рецепт классического десерта, изготовленного из молока и рисовой муки, приправленного экстрактом душистой герани и украшенного жареным миндалем и молотой корицей. В тунисской кухне малбья – это лепешка из риса и орехов, ароматизированная гераниевой водой.
Это блюдо может подаваться горячим, или может быть охлаждено в холодильнике и подаваться холодным.
Компоненты:
5 чашек цельного молока;
5 столовых ложек с верхом рисовой муки;
1 чашка сахара;
3-5 столовых ложек экстракта душистой герани;
Для украшения жареный миндаль и молотая корица.
Способ приготовления:
• Поставьте кастрюлю с сахаром и 4 чашками молока на слабый огонь и нагревайте, постоянно помешивая, для ускорения растворения сахара.
• Добавьте рисовую муку к оставшейся чашке молока, хорошо размешайте, чтобы не было комков.
• Постепенно лейте молочно-мучную смесь в кастрюлю, постоянно помешивая, нагревайте на слабом огне, пока смесь начнет пузыриться.
• Размешайте с экстрактом душистой герани.
• Разлейте в мелкие блюда для заварного крема, охладите до комнатной температуры.
• Украсьте жареными миндальными орехами и посыпьте молотой корицей.
Смотрите также статьи:
/node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
/node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
/node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
/node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Последние комментарии
6 лет 26 недель назад
6 лет 26 недель назад
7 лет 19 недель назад
7 лет 21 неделя назад
7 лет 47 недель назад
7 лет 48 недель назад
7 лет 48 недель назад
7 лет 49 недель назад
7 лет 49 недель назад
7 лет 49 недель назад