Клубнично-творожный десерт с геранью (Fraises sur lit de fromage blanc au geranium)

admin

(перевод)


Французская кухня

Компоненты на 4 порции:
• 60 г клубники (fraise);
• 2 столовых ложки лимонного сока (jus de citron);
• 2 столовых ложки. жидкого меда (miel liquide);
• 1 пакет 200 мл сливок жидких (crème fraîche liquide);
• 500 г творога (fromage blanc);
• 3 щепотки кристаллического эфирного масла герани* (Cristaux d'huiles essentielle géranium bourbon).
Способ приготовления:
Поместите пакет сливок в холодильник на 15 минут.
Вымойте клубнику и подготовьте ее: удалите плодоножки, порежьте ломтиками и сложите в салатник. Полейте соком лимона и 1 столовой ложкой меда. Перемешайте и поставьте клубнику в холодильник.
Достаньте жидкие сливки и взбейте до образования густой пены.
Oтдельно взбейте творог с оставшейся столовой ложкой жидкого меда, затем добавьте 3 щепотки кристаллического эфирного масла герани, хорошо перемешайте.
Осторожно объедините творог со взбитыми сливками.
Разложите клубнику и творог слоями в креманки.
Сверху десерт украсьте клубникой и листом душистой герани.

Примечание:
*Кристаллическое эфирное масло герани (Cristaux d'huiles essentielle géranium bourbon) имеет аромат розы и экзотический вкус, используется в кулинарии для добавления в тесто во время замеса, при тушении мяса за 15 минут до готовности, в компоты, кисели, муссы, пудинги, варенье и другие сладкие блюда – за несколько минут до готовности, добавляют во фруктовые салаты и шоколадные десерты, коктейли и чай. Великолепное дополнение к соусам для придания экзотического цветочного вкуса и аромата. В его состав входит порошок голубой агавы, эфирное масло герани, цветки китайского гибискуса.