Финиковое печенье с геранью (Geranium-Date Cookies)
(перевод)
Компоненты:
Начинка:
¼ чашки мелко нарезанных листьев душистой герани;
200 г (без косточек) нарезанных фиников;
2 2/3 чашки воды;
¼ чашки сахара;
¼ чашки колотых орехов.
Тесто:
½ чашки шортенинга;
½ чашки неочищенного сахара;
½ чашки белого сахара;
2 чашки просеянной муки;
½ чайной ложки пищевой соды;
¼ чайной ложки соли;
1 яйцо, взбитое;
1 столовая ложка молока;
1 чайная ложка ванили.
Способ приготовления:
Начинка:
Объедините вместе все компоненты, кроме орехов.
Кипятите в течение 5 минут.
После охлаждения добавьте орехи.
Начинка должна иметь консистенцию пасты, чтобы ее можно было размазать по пласту теста. В случае необходимости добавьте еще воды.
Тесто:
Смешайте все компоненты для теста. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30-40 мин.
Затем раскатайте на хорошо посыпанной мукой поверхности прямоугольник шириной 12 см.
Размажьте по тесту начинку.
Сверните в форме тонкого длинного рулета с начинкой, хорошо защипайте край.
Острым ножом нарежьте рулет на кусочки шириной 3 см.
Выпекайте при температуре 325°F (160°С) в течение приблизительно 12 минут (фото Shaun Cato-Symonds).
Смотрите также статьи:
/node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
/node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
/node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
/node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Последние комментарии
6 лет 26 недель назад
6 лет 27 недель назад
7 лет 20 недель назад
7 лет 22 недели назад
7 лет 48 недель назад
7 лет 48 недель назад
7 лет 49 недель назад
7 лет 49 недель назад
7 лет 49 недель назад
7 лет 49 недель назад