Плечо ягненка, фаршированное грибами, с гераниевым соусом

admin

(перевод)


Греческая кухня

Компоненты на 4 порции:
• 1 плечо ягненка весом около 800 г без костей;
• 2-3 чайные ложки оливкового масла;
• 1 луковица, мелко нарезанная;
• 500 г свежих грибов;
• 50 г сушеных грибов;
• 1 стакан белого вина;
• 20 ядер кедрового ореха;
• 3-4 столовые ложки мелко нарезанной петрушки;
• 1 чайная ложка сливочного масла;
• соль и перец;
• 2-3 листа розовой душистой герани;
• 2 моркови;
• 2 луковицы.

Способ приготовления:
Хорошо натрите мясо солью и перцем с обеих сторон.
Замочите сушеные грибы в теплой воде на 20 минут, затем воду сцедите.
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и свежие грибы в течение 5 минут. Добавьте вино.
Добавьте сушеные грибы, кедровые орешки, накройте крышкой и кипятить на медленном огне в течение 5 минут.
Добавьте петрушку, соль, перец, перемешайте и дайте остыть.
Поместите начинку на место, где были кости, и сверните мясо в рулон. Обвяжите рулет кулинарной нитью.
Положите рулет на смазанную маслом форму для запекания, разложите вокруг него морковь и лук, нарезанные крупными кусками.
Поставьте мясо в предварительно разогретую до 250°С духовку. Снизьте температуру до 200°С и запекайте в течение 1 ½ часов. Когда мясо подрумянится с одной стороны, переверните и запекайте до коричневого цвета с другой стороны. Перед концом запекания добавьте немного воды или вина и накройте фольгой.
Выньте мясо из духовки и дайте ему "отдохнуть" от 10 до 15 минут перед разрезанием.
Налейте немного воды в форму, поставьте на плиту, доведите до кипения.
Слейте полученную жидкость в кастрюлю. Добавьте сливочное масло, соль и перец, если необходимо, и варите, пока соус не загустеет. Когда соус готов, добавьте листья герани и дайте последний раз закипеть.