Конфитюр из слив и тыквы

admin

(перевод)


Болгарская кухня
Компоненты:
• 3 кг хорошо созревшего чернослива;
• 2 кг очищенной от семян и кожуры тыквы;
• 1 кг сахара;
• 200-300 г грецких орехов;
• 200 г гашеной извести;
• 3-4 листа розовой душистой герани (герань может быть заменена гвоздикой и палочкой корицы);
• 1 чайная ложка лимонной кислоты.
Способ приготовления:
Предварительно очищенную тыкву нарежьте на кубики.
Сливы вымойте и удалите косточки, не очищая кожицу.
Из гашеной извести и 5-6 литров воды подготовьте известковую воду и процедите ее в большую кастрюлю.
Нарезанные сливы и тыкву опустите в известковую воду и оставьте на ночь.
На следующий день сливы и тыкву хорошо промойте холодной водой.
Из сахара и 3 стаканов воды приготовьте сироп, в который положите вымытые сливы и тыкву.
Когда сироп загустеет, добавьте крупно нарезанные грецкие орехи, листья душистой герани и лимонную кислоту.
Варите еще 3-4 минуты, затем разложите конфитюр горячим в банки и запечатайте герметично, затем переверните банки вверх дном до полного остывания.