Десерт из яблок фирики

admin

(перевод)


Греческая кухня

Компоненты для 5 порций (около 25 штук):

• 1кг яблок сорта “фирики”( сорт мелких яблок продолговатой формы);
• 1 кг сахара;
• 2 стакана воды;
• 1 лист розовой душистой герани;
• 5 гвоздик;
• 4 капли ванильного экстракта;
• 150 г очищенного миндаля;
• 1 чайная ложка свежего лимонного сока.

Способ приготовления:
Сначала очистите яблоки, удалите специальным инструментом или ножом семенную камеру, затем сложите яблоки в таз с водой, в которую выжмите немного лимонного сока, чтобы избежать потемнения.
Затем положите сахар с водой в кастрюлю, доведите до кипения и положите яблоки.
Добавьте гвоздику, лист герани и ванильный экстракт и варите, пока сироп не загустеет.
Во время варки снимайте пену.
Перед готовностью десерта добавьте несколько капель лимонного сока.
После охлаждения заполните каждое яблоко миндалем, удалите лист герани и подавайте.