Ароматный рис (Fragrant Rice)
Pat Crocker (перевод)
Кокосовое молоко придает слегка сладкий и сливочный нюанс рису и является прекрасным средством для выявления аромата листьев розовой душистой пеларгонии; используйте растительный или куриный бульон, если кокосовое молоко не доступно (фото Jean Cazals).
Компоненты на 4 порции:
1/2 чашки воды;
1 банка (14 унций/400 г) кокосового молока;
2 столовых ложки мелко нарезанных листьев розовой душистой пеларгонии;
1/4 чайной ложки соли;
1 чашка риса "жасмин" или другого длиннозёрного риса.
Способ приготовления:
В кастрюле среднего размера доведите до кипения на среднем огне воду и кокосовое молоко. Смешайте с листьями душистой пеларгонии, солью и рисом.
Накройте, уменьшите огонь и варите на слабом огне в течение 25 минут или пока жидкость не будет поглощена рисом.
Снимите с огня, дайте постоять 5 минут. Взбейте вилкой и подавайте немедленно.
Смотрите также статьи:
/node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
/node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
/node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
/node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Последние комментарии
6 лет 20 недель назад
6 лет 20 недель назад
7 лет 13 недель назад
7 лет 15 недель назад
7 лет 41 неделя назад
7 лет 41 неделя назад
7 лет 42 недели назад
7 лет 42 недели назад
7 лет 42 недели назад
7 лет 43 недели назад