Повидло-ассорти

admin

Цвети Цанева (перевод)


Болгарская кухня
Компоненты:
10 кг фруктов - яблоки, персики, сливы в соотношении 5: 3: 2;
2 кг сахара;
2 столовых ложки лимонной кислоты;
5-6 листьев розовой душистой герани.

Способ приготовления:

Сложите фрукты, очищенные от косточек, семян, плодоножек и мелко нарезанные примерно на одинаковые кусочки в большой таз.
Варите на среднем огне полтора-два часа, постоянно помешивая, пока фрукты не приобретут общий коричневатый цвет.

Снимите с огня и дайте остыть около часа.
Затем протрите полученную фруктовую массу через дуршлаг, чтобы удалить кожуру и сделать смесь более однородной.
Добавьте в протертые фрукты сахар и варите, постоянно помешивая, в течение 10 минут.
Затем добавьте лимонную кислоту и листья душистой герани, размешайте 1-2 раза, дайте закипеть и снимите с огня.
Разложите повидло горячим в стерилизованные банки с завинчивающейся крышкой и переверните банки до полного охлаждения вверх дном.