• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

  • Панна котта с розовой геранью и малиной (Rose Geranium Panna Cotta with Raspberries)

    admin

    Dish of the Day (перевод)


    Десерт итальянской кухни из района Пьемонт, его название в переводе означает "вареный крем".
    Замечательный аромат розовой душистой герани прекрасно дополняет аромат чая, заварного крема, а теперь и этой нежной панна котты. Подавайте на блюде с россыпью малины.
    Компоненты на 6 порций:
    2 больших горстки листьев розовой душистой герани, вымытых;
    850 мл сливок двойного сепарирования;
    285 мл молока;
    4 чайных ложки желатина;
    4 столовых ложки воды;
    170 г сахарной пудры;
    3 столовых ложки мускатного вина;
    500 г свежей малины;
    Способ приготовления:
    1. Порвите листья герани на куски и поместите в большую кастрюлю со сливками и молоком. Кипятите на слабом огне в течение приблизительно 30 минут, пока объем смеси не уменьшится примерно на одну треть. Процедите сливочную смесь и вылейте назад в кастрюлю.
    2. Размочите желатин в холодной воде. Разогрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд, пока желатин полностью не растворится. Подмешайте желатин в сливки и добавьте сахар и мускатное вино. Хорошо размешайте.
    3. Разбрызгивателем обрызгайте маслом 6 форм на 120 мл и разделите смесь между формами. Накройте пищевой пленкой и охлаждайте в течение 5 часов, пока панна котта не застынет.
    4. Когда десерт готов, чтобы подавать, слегка отделите кончиками Ваших пальцев сторону каждой панна котты от ее формы и затем переверните на сервировочное блюдо. Положите несколько ягод малины на блюдо и подавайте сразу.
    Смотрите также статьи:
    /node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
    /node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
    /node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
    В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
    /node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".