Конфитюр из дыни и малины

admin

(перевод)


Болгарская кухня

Компоненты:
• 3 кг дыни;
• 350 г малины;
• 1 лимон;
• 800 г сахарной пудры;
• 3-4 листа розовой душистой герани.
Способ приготовления:
Натрите цедру лимона на мелкой терке.
Очистите дыню от кожуры и семян и нарежьте на кусочки.
В таз, в котором будете варить конфитюр, положите сахар, 1 стакан воды,
лимонный сок и тертую лимонную цедру. Доведите до кипения, добавьте кусочки дыни и варите на слабом огне 30 минут, постоянно помешивая.
За 20 минут до снятия конфитюра с огня добавьте малину.
Перед снятием с огня добавьте листья душистой герани.
Дайте конфитюру остыть, разложите в банки и запечатайте.