Яблочно-ежевичные мини-пироги с ароматом пеларгонии (Mini pelargonium blackberry and apple pies)

admin

Sarah Raven (перевод)


Душистые пеларгонии – отличное дополнение к классическим яблочно-ежевичным пирогам. Вы можете сделать один большой пирог или, как здесь, сделать миниатюрные версии.
Компоненты:
• 500 г яблок (apple);
• 275 г ежевики (blackberry);
• цедра 1 лимона (lemon);
• 80 г сахарной пудры (caster sugar);, плюс дополнительно для посыпки;
• 8 больших листьев душистой пеларгонии (pelargonium) с ароматом по вашему выбору;
• молоко (milk) для смазки.

Для теста:
• 175 г пшеничной муки (plain flour);
• щепотка соли (salt);
• 2 столовые ложки сахарной пудры (icing sugar);
• 80 г сливочного масла (unsalted butter);
• 1 яичный желток (egg yolk).

Способ приготовления:
Сначала сделайте тесто.
Просейте муку, соль и сахарную пудру в миску.
Разотрите сливочное масло с мукой вручную или в кухонном комбайне, пока смесь не будет напоминать крошку.
Добавьте яичный желток и столько ледяной воды, сколько понадобится, чтобы собрать тесто в комок.
Оберните тесто в пленку и поместите в холодильник на 30 минут, пока вы готовите фрукты.
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте.
Сложите яблоки в кастрюлю с ежевикой, лимонной цедрой и сахарной пудрой. Размешайте и варите, пока сахар не растворится, и соки начнут выделяться. Снимите кастрюлю с огня.
Добавьте листья пеларгонии и оставьте на 30 минут, чтобы ароматизировать фрукты.
Удалите листья и разделите фрукты на 8 рамекинов, размещенных на противне, или разложите фрукты в форме для выпечки объемом 1 л.
Разогрейте духовку до 200°С.
Раскатайте тесто так тонко, как сможете (около 3-4 мм).
Сделайте крышки для мини-пирогов, для чего этот пласт теста разрежьте на тонкие полоски.
Закрепите, нажимая пальцами, по окружности каждого рамекина полоски теста, предварительно смазав окружность рамекина с помощью щетки водой. Выложите на поверхности каждого рамекина полоски теста, создавая любой узор. Для скрепления концы полосок смазывайте водой
Можно вырезать из теста целую крышку для мини-пирога и также закрепить ее по окружности рамекина. В этом случае перед выпечкой наколите крышки кончиком острого ножа.
Смажьте поверхность каждого мини-пирога небольшим количеством молока и просейте над ними сахарную пудру.

Выпекайте в духовке в течение 20 минут, пока крышка пирога не будет выглядеть хрустящей и приобретет золотистый цвет, затем снизьте температуру до 170°С и выпекайте мини-пироги еще 10 минут, а большой пирог еще 20 минут.
Подавайте со сливками или мороженым.