Рачел с орехами

admin

(перевод)


Болгарская кухня

Компоненты на 12 банок объемом 300 мл:
• 5 кг тыквы;
• 1 литр сиропа глюкозы;
• 2 литра воды;
• 4 кг сахара;
• 1 лист розовой душистой герани;
• 1 горсть грецких орехов.
Способ приготовления:
Сироп глюкозы можно заменить сиропом из айвы. Для приготовления сиропа измельчите 1 кг айвы с кожурой и семенами и варите в 2 литрах воды с 500 г сахара до загустения сиропа.
Очистите тыкву от семян и кожуры, нарежьте на кусочки и залейте известковой водой на 1.5-2 часа. Известковую воду приготовьте из 200 г гашеной извести и 10 литров воды.
Спустя 2 часа тыкву хорошо промойте проточной водой.
Доведите до кипения воду с сахаром. Когда сироп закипит, добавьте тыкву.
Варите на слабом огне, снимайте образующуюся пену.
Когда сироп начнет сгущаться, добавьте сироп глюкозы или процеженный через марлю айвовый сироп.
Перемешивайте очень осторожно, чтобы кусочки тыквы не развалились.
Когда сироп достигнет густоты пчелиного меда, добавьте листья душистой герани.
По желанию добавьте грецкие орехи.
Переложите рачел горячим в банки и стерилизуйте 4-5 минут.