Торт с глазурью # 2

admin

Annika Michelson (перевод)


Финская кухня
Компоненты:
Для теста:
• 2 1/2 стакана сливок для взбивания;
• 2 1/2 стакана сахара;
• 2 яйца;
• 3 1/2 стакана муки;
• 2 чайные ложки разрыхлителя;
• 1 чайная ложка ванильного экстракта;
• 2-3 листа душистой герани с ароматом лимона или розы, мелко нарезанных;
Для глазури:
• 1-1 1/2 чайной ложки мелко нарезанных листьев душистой герани с розовым или лимонным ароматом (смешанные с сахарной пудрой);
• 2 1/2 стакана сахарной пудры;
• 1 яичный белок;
• 1 чайная ложка ванильного экстракта;
• 1 чайная ложка лимонного сока.
Способ приготовления:
Взбейте сливки с сахаром.
К этой смеси добавьте, взбивая, яйца, по одному за раз.
Затем добавьте муку, ванильный экстракт, разрыхлитель и листья герани, размешайте. Выпекайте в предварительно разогретой до 190°С духовке в течение приблизительно 35 минут или до готовности.
Оставьте корж остывать и сделайте глазурь.
Взбейте яичный белок, смешайте его с сахарной пудрой, ванильным экстрактом, лимонным соком и листьями герани.
Обмажьте остывший корж глазурью и украсьте цветами и листьями герани.
Используйте для рецепта следующие сорта душистых гераней: “Lady Plymouth”, “Lady Grey Plymouth”, “Prince of Orange”, “Attar of Roses”, “Frensham”, “Charity”, Pelargonium Graveolens.

Примечание:
Вы можете измельчить листья душистой герани, смешать их с сахарной пудрой и поставить в морозильную камеру готовый к использованию концентрат в пластиковом контейнере.