Малиновый щербет с розовой геранью (Raspberry and Rose Geranium Sorbet)

admin

Stephanie Alexander (перевод)


Компоненты:

500 г малины;
250 г сахара;
4 листа розовой душистой герани (свободных от химикатов);
1 чашка воды;
Сок половины лимона.

Способ приготовления:

Протрите ягоды малины в пищевом комбайне, затем пропустите пюре через сито, чтобы удалить семена. У Вас должно получиться приблизительно 300 мл пюре.

Доведите воду с сахаром и листьями душистой герани до кипения и кипятите в течение 10 минут. Снимите с огня и дайте настояться в течение получаса. Удалите листья герани.

Охладите сироп полностью, добавьте пюре малины и хорошо размешайте. Затем добавьте сок половины лимона.

Замораживайте щербет в мороженице согласно инструкции изготовителя. Выход 1 литр. Подавайте малиновый щербет с карамельным соусом или со взбитыми сливками (фото Francis Hammond).
Смотрите также статьи:
/node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
/node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
/node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
/node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".