• Айвовая пастила (Quince Paste) #2

    admin

    Greek and Cypriot recipes (перевод)


    Компоненты:
    • 1 кг спелой айвы (quince);
    • Сахар;
    • 1/2 чашки лимонного сока (lemon juice);
    • 2-3 листа душистой пеларгонии (scented Pelargonium);
    • Флердоранжевая эссенция (orange blossom water).
    Способ приготовления:
    Вымойте айву, снимите кожуру, разрежьте на половинки и удалите сердцевину.
    Сложите в казан, покройте айву водой и добавьте лимонный сок.
    Поставьте на огонь и варите, пока айва не станет мягкой.
    Слейте воду и измельчите айву в пищевом комбайне до состояния пюре.
    Измерьте пюре чашками и сложите его в другой казан.
    На каждую чашку пюре добавьте немного меньше чашки сахара.
    Поставьте казан на огонь и постоянно размешивайте деревянной ложкой, чтобы растворить сахар и воспрепятствовать прилипанию пюре к стенкам казана.
    Пастила будет готова, когда она не будет прилипать к стенкам казана.
    Чтобы удостовериться в готовности пастилы, положите чайную ложку пастилы на блюдце, дайте ей охладиться, затем попробуйте сдвинуть пастилу на блюдце ложкой, и если это вам удастся, то пастила готова.
    Добавьте душистую пеларгонию к концу варки.
    Пока айвовая пастила еще горяча, выложите ее на большое плоское блюдо, спрыснутое флердоранжевой эссенцией, и придайте ей ту толщину, которую вы пожелаете.
    Если хотите, вы можете выложить пастилу в небольшие отдельные формы.
    Спрысните верх пастилы небольшим количеством флердоранжевой эссенции.
    Поместите блюдо с пастилой на прямое солнце для сушки в течение двух дней.
    Оставьте еще на 2-3 дня в доме, чтобы пастила высохла лучше.
    Если пастила отстает от блюда, это означает, что она готова.
    Переложите пастилу на пергаментную бумагу, предварительно разрезав ее на квадраты или ромбы произвольного размера.