• Гераниевая ромовая баба (Baba au Rhum Géranium)

    admin

    C. Felder (перевод)


    Французская кухня

    Компоненты на 8 ромовых баб (в зависимости от размера):
    Для теста:
    • 200 г муки (farine);
    • 20 г сахара (sucre);
    • 4 г соли (sel);
    • 15 г свежих дрожжей (levure fraiche) или 5 г сухих дрожжей (levure deshydratée);
    • 2 яйца (oeuf);
    • 30 г цельного молока (lait entier);
    • 50 г расплавленного сливочного масла (beurre fondu);
    • 1/2 чайной ложки экстракта ванили (extrait de vanille).

    Для сиропа:
    • 1/2 л воды (eau);
    • 250 г сахара (sucre);
    • 25 г рома герани (rhum géranium)*;
    • ванильный порошок (poudre de vanilla).

    Для крема:
    • 200 мл цельных сливок (crème liquide entière);
    • 40 г сахарной пудры (sucre glace);
    • 20 г рома герани (rhum géranium)*;
    • ванильный порошок (poudre de vanilla).

    Способ приготовления:

    Для теста:
    Растворите дрожжи в небольшом количестве теплого молока.
    В миску всыпьте муку, сахар и соль и добавьте дрожжи (разведенные дрожжи не должны соприкасаться с солью и сахаром, иначе тесто не поднимется должным образом). Начинайте месить тесто и добавляйте яйца по одному. Затем добавьте растопленное сливочное масло и экстракт ванили и замешивайте тесто снова в течение 10 минут. Дайте тесту подняться в теплом месте в течение 1 часа.

    Разделите тесто на кусочки (если тесто липкое, это нормально), разложите по формочкам и дайте подняться примерно в 2 раза.

    Разогрейте духовку до 200°С и выпекайте в течение примерно двадцати минут. Освободите бабы от форм и охладите на решетке.

    Для сиропа:
    Смешайте сахар, воду и порошок ванили и доведите до кипения.
    Дайте остыть, затем добавьте ром герани
    Пропитайте бабы сиропом с двух сторон.

    Для крема:
    Взбейте сливки, затем, продолжая взбивать, добавьте сахарную пудру и ром герани, взбейте все вместе и переложите крем в кондитерский мешок.

    Выложите бабы на тарелку, украсьте взбитыми сливками и подавайте.
    Примечание:
    *как приготовить ром герани смотрите на странице /node/4826.