Гераниевая ромовая баба (Baba au Rhum Géranium)

admin

C. Felder (перевод)


Французская кухня

Компоненты на 8 ромовых баб (в зависимости от размера):
Для теста:
• 200 г муки (farine);
• 20 г сахара (sucre);
• 4 г соли (sel);
• 15 г свежих дрожжей (levure fraiche) или 5 г сухих дрожжей (levure deshydratée);
• 2 яйца (oeuf);
• 30 г цельного молока (lait entier);
• 50 г расплавленного сливочного масла (beurre fondu);
• 1/2 чайной ложки экстракта ванили (extrait de vanille).

Для сиропа:
• 1/2 л воды (eau);
• 250 г сахара (sucre);
• 25 г рома герани (rhum géranium)*;
• ванильный порошок (poudre de vanilla).

Для крема:
• 200 мл цельных сливок (crème liquide entière);
• 40 г сахарной пудры (sucre glace);
• 20 г рома герани (rhum géranium)*;
• ванильный порошок (poudre de vanilla).

Способ приготовления:

Для теста:
Растворите дрожжи в небольшом количестве теплого молока.
В миску всыпьте муку, сахар и соль и добавьте дрожжи (разведенные дрожжи не должны соприкасаться с солью и сахаром, иначе тесто не поднимется должным образом). Начинайте месить тесто и добавляйте яйца по одному. Затем добавьте растопленное сливочное масло и экстракт ванили и замешивайте тесто снова в течение 10 минут. Дайте тесту подняться в теплом месте в течение 1 часа.

Разделите тесто на кусочки (если тесто липкое, это нормально), разложите по формочкам и дайте подняться примерно в 2 раза.

Разогрейте духовку до 200°С и выпекайте в течение примерно двадцати минут. Освободите бабы от форм и охладите на решетке.

Для сиропа:
Смешайте сахар, воду и порошок ванили и доведите до кипения.
Дайте остыть, затем добавьте ром герани
Пропитайте бабы сиропом с двух сторон.

Для крема:
Взбейте сливки, затем, продолжая взбивать, добавьте сахарную пудру и ром герани, взбейте все вместе и переложите крем в кондитерский мешок.

Выложите бабы на тарелку, украсьте взбитыми сливками и подавайте.
Примечание:
*как приготовить ром герани смотрите на странице /node/4826.