Фруктовый салат с малиной и йогуртом

admin

(перевод)


Болгарская кухня

Компоненты:

• 125 г сахара;

• 200 мл воды;

• Несколько веточек душистой герани;

• 600 г малины;

• 500 г клубники;

• 400 г черники;

• 300г йогурта;

• 60 г миндаля.
Способ приготовления:
Объедините сахар и воду и доведите до кипения. Положите веточки душистой герани и варите 8-10 минут. Снимите с огня, дайте охладиться и процедите.
Объедините фрукты в большой чаше. Залейте сахарным сиропом и аккуратно перемешайте. Чашу накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
Поджарьте миндаль на сухой, хорошо разогретой сковороде, постоянно помешивая.
Перед тем как подавать фруктовый салат, сцедите через дуршлаг выделившийся сок и смешайте с предварительно охлажденным йогуртом.
При подаче распределите фруктовый салат на порции и посыпьте миндалем.