Рачел из тыквы
(перевод)
Болгарская кухня
Компоненты:
• 2 кг тыквы мускатной сорта “Испанская гитара”;
• 2 кг сахара;
• 1 л воды;
• 2-3 листа свежих листа розовой душистой герани или ванилин;
• 1 чайная ложка лимонной кислоты;
• 150 г гашеной извести.
Способ приготовления:
Тыкву очистите от кожуры и семян.
Нарежьте тыкву крупными кусками и положите их вымачиваться в течение 1,5 часов в известковую воду (для подготовки известковой воды растворите в 5 литрах воды 150 г извести). Периодически перемешивайте, чтобы известь не выпадала в осадок. После вымачивания вымойте куски тыквы с большим количеством воды и хорошо сцедите воду.
Подготовьте из воды и сахара сироп и доведите его до кипения.
Добавьте кусочки тыквы и варите рачел 40-45 минут, пока сироп не станет темно-коричневого цвета, а его капля на холодном блюдце не будет растекаться.
Ароматизируйте листьями душистой герани, добавьте лимонную кислоту и снимите с огня.
Переложите рачел горячим в чистые, сухие банки, запечатайте герметично и переверните дном вверх до охлаждения.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Последние комментарии
6 лет 20 недель назад
6 лет 20 недель назад
7 лет 13 недель назад
7 лет 15 недель назад
7 лет 41 неделя назад
7 лет 41 неделя назад
7 лет 42 недели назад
7 лет 42 недели назад
7 лет 42 недели назад
7 лет 43 недели назад