Пирог Лимончелло, изготовленный с листьями Pelargonium citronellum (Limoncello Cake Made with P. citronellum Leaves)
Каролине Амидон и Джойс Бробст (перевод)
Компоненты:
1 коробка полуфабриката лимонного пирога (lemon cake mix);
1 коробка полуфабриката лимонного пудинга (lemon instant pudding mix);
4 больших яйца;
½ чашки растительного масла (vegetable oil);
½ чашки лимонного сока (lemon juice);
1/2 чашки итальянского лимонного ликёра Лимончелло (an Italian lemon liqueur Limoncello);
Мелко натертая цедра 1 лимона;
1 чашка рубленных орехов пекан (pecans);
1 столовая ложка мелко нарубленных листьев P. citronellum.
Способ приготовления:
Смешайте компоненты и взбивайте в течение, по крайней мере, 3 минут.
Вылейте в смазанную маслом и обсыпанную мукой бундт-форму (bundt pan - специальная форма для выпечки бундт-торта – круглого торта или пирога с ребристыми краями и отверстием в центре). Поместите в предварительно подогретую духовку (350 градусов по Фаренгейту /180 градусов по Цельсию/) и выпекайте 50-60 минут.
Выньте пирог из духовки и поместите на решетку для охлаждения.
Сделайте глазурь для смазки верха пирога.
Компоненты для глазури:
¼ фунта (100 г) масла (butter);
1 чашка сахара;
¼ чашки воды или лимонного сока (water or lemon juice);
Способ приготовления глазури:
Смешайте компоненты и нагревайте до расплавления масла, а затем доведите смесь до полного кипения, пока сахар не растворится.
Снимите с огня и добавьте ¼ чашки Limoncello.
Медленно облейте верх горячего пирога.
Охлаждайте в форме.
Выложите на блюдо и украсьте листьями и цветами душистых пеларгоний, если пожелаете.
Смотрите также статьи:
/node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
/node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
/node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
/node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Последние комментарии
6 лет 26 недель назад
6 лет 26 недель назад
7 лет 20 недель назад
7 лет 22 недели назад
7 лет 48 недель назад
7 лет 48 недель назад
7 лет 49 недель назад
7 лет 49 недель назад
7 лет 49 недель назад
7 лет 49 недель назад