Черничный крисп с розовой геранью (Rose Geranium Blueberry Crisp)

admin

(перевод)


Крисп — американский десерт с фруктово-ягодным основанием, увенчанным хрустящей, рассыпающейся корочкой.
Компоненты:
Для черничной начинки:

• 5 чашек черники (Blueberry);
• 10-12 листьев розовой герани (Rose Geranium), измельченных;
• 2 ½ столовых ложки кукурузного крахмала (Cornstarch);
• ¼ чашки сахара (Sugar).
Для криспа:

• ½ стакана овсяной крупы (Oat);
• ¼ чашки муки (Flour);
• 2 столовые ложки коричневого сахара (Brown Sugar);
• ¼ чашки грецких орехов (Walnut), измельченных;
• 2 столовые ложки сливочного масла (Butter), размягченного.
Способ приготовления:
Смешайте все ингредиенты для черничной начинки и выложите в форму для выпечки, которую предварительно покройте антипригарным спреем.
Для криспа смешайте все ингредиенты до получения рассыпчатой массы.
Рассыпьте крисп на черничную начинку.
Выпекайте в духовке при температуре 180°С 20-30 минут или пока верх подрумянится.
Подавайте крисп теплым со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.