Клубничное мороженое с розовой геранью, сбрызнутое бальзамическим уксусом (Strawberry Rose Geranium Ice Cream Drizzled with Bal
Laura Klein (перевод)
Клубничное мороженое, сбрызнутое бальзамическим уксусом, имеет необычную комбинацию ароматов. Изысканную сладость земляники подчеркивает добавка бальзамического уксуса. Это то, что Вы должны попробовать, чтобы понять слияние этих ароматов. Для рецепта используйте высококачественный бальзамический уксус (фото Joy Skipper FoodStyling).
Выход: 1 кварта (1,14 л).
Компоненты:
• 2 пинты (около 1 л) очень спелой клубники;
• 2 чашки цельного молока;
• 2 чашки жирных сливок;
• 16 экологически чистых листьев розовой душистой герани среднего размера;
• 3/4 чашки сахарного песка;
• 8 яичных желтков;
• Высококачественный бальзамический уксус, чтобы сбрызнуть мороженое.
________________________________________
Способ приготовления:
Вымойте и переберите клубнику. В блендере или пищевом комбайне протрите клубнику до гладкого пюреобразного состояния. Если желаете, протрите через сито, чтобы удалить семена клубники. Если Вы хотите получить мороженое с включениями кусочков ягод, полностью до пюре не протирайте клубнику.
В кастрюле среднего размера доведите молоко и сливки до кипения. Подмешайте листья розовой душистой герани, накройте и снимите с огня, настаивайте в течение 20 минут. Процедите смесь.
Взбейте вместе яичные желтки и сахар. Медленно влейте, взбивая, одну чашку горячей смеси молока в смесь яиц с сахаром. Затем медленно вливайте, взбивая, эту новую смесь в кастрюлю с оставшейся смесью молока. Нагревайте на слабом огне, постоянно помешивая, пока заварной крем не загустеет достаточно, чтобы покрывать обратную сторону ложки. Немедленно снимите кастрюлю с огня.
Охладите заварной крем в холодильнике. Смешайте протертую клубнику с заварным кремом до однородного состояния. Процедите, если желаете. Вылейте полученную смесь в мороженицу и заморозьте согласно инструкции.
При подаче выложите шарики мороженого в вазочки и сбрызните бальзамическим уксусом.
Смотрите также статьи:
/node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
/node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
/node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
/node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Последние комментарии
6 лет 20 недель назад
6 лет 20 недель назад
7 лет 13 недель назад
7 лет 16 недель назад
7 лет 42 недели назад
7 лет 42 недели назад
7 лет 42 недели назад
7 лет 43 недели назад
7 лет 43 недели назад
7 лет 43 недели назад